Tutorial Membangun Website Menggunakan Laravel 5.4

Laravel merupakan framework PHP yang dirilis dibawah lisensi MIT, dibangun dengan konsep MVC (Model View Controller). Laravel dirancang untuk meningkatkan kualitas perangkat lunak dengan mengurangi biaya pengembangan awal dan biaya pemeliharaan dengan menyediakan sintaks yang ekspresif, jelas dan menghemat waktu. Beberapa fitur yang terdapat di laravel antara lain : Continue reading Tutorial Membangun Website Menggunakan Laravel 5.4

Format Angka Rupiah di Android

Halo semuanya, ceritanya saya baru mau belajar Android, Python dan Laravel. Semoga tidak ada kata terlambat masih berlaku untuk mempelajari mereka hehe. Jadi untuk membantu proses belajar, saya usahakan untuk menulis apa yang saya pelajari disini, doakan semoga istiqomah ya, aamiin.

Karena baru belajar, maafkan kalau awal-awal tulisan ini akan membahas hal yang remeh-temeh. Seiringnya waktu semoga akan bisa diisi dengan tutorial serial yang tersusun rapi hingga mudah dipahami. Continue reading Format Angka Rupiah di Android

Tutorial Install Composer dan Penggunaanya

blog.ericariyanto.com – Halo semuanya, maafkan atas terbengkalainya blog ini karena kurang update. Menulis artikel memang tidak semudah coding (tul nggak? ini dapat diperdebatkan sih). Oh iya akhir-akhir ini saya lagi ngajarin beberapa orang yang ingin belajar jadi web developer, Kedepannya sih pengen buka kursus web dev online gratis biar ilmunya berkah. Agak miris karena mereka kuliah Teknik Informatika, tetapi sudah hampir mau lulus pemahaman dasarnya masih sangat kurang. Bukan salah mereka juga sih, karena materi yang diajarkan kampusnya juga masih seputaran aplikasi Desktop dengan Delphi (come on, bukannya Delphi nggak bagus, tetapi peluang kerjanya di Indonesia sangat sedikit, apalagi di Pontianak ini. Bukankah sebaiknya mahasiswa dibekali ilmu yang berguna dan pas dengan kondisi ketika mereka lulus ya?). Kok jadi ngelantur gini, cukup ah, kembali ke judul aja ya.

Continue reading Tutorial Install Composer dan Penggunaanya